«Виктор Франкенштейн» (2015)

«Виктор Франкенштейн» (2015 год) – драма, в которой старый и хорошо известный многим образ представлен под иным углом. В фильме упор сделан на эмоции главных героев. Жажда знаний, стремление создать нечто новое и невообразимое, поиск, неприятие обществом – мастерская игра актеров позволяет поверить в это.

Хотя с научной точки зрения описываются ситуации не имеющие никакого отношения к реальности, сюжет захватывает, не позволяет оторваться ни на секунду.

Повествование начинается с эпизода в цирке. Где безымянный горбун (Дэниэл Рэдклифф) –  жалкий клоун, презираемый труппой проявляет себя как незаурядный талантливый врач. Именно в цирке и происходит судьбоносная встреча с молодым студентом медицинского колледжа Виктором Франкинштейном. Ученый замечает талантливого горбуна, помогает ему выбраться из цирка, исцеляет его, дает ему имя и возможность заниматься любимым делом. 

Изучение медицины поглощает экс-горбуна Игоря и незаметно для себя он начинает принимать участие в экспериментах Франкинштейна. 

Всем, кто уверен в том, что Дэниэл Редклифф – заложник одной роли (Гарри Поттер), рекомендуем посмотреть этот фильм. 

Вам может быть интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *