Осень с запахом глинтвейна

Эта осень оказалась слишком затяжной… День за днем, просыпаясь в сером полумраке сварливого ноября Лиса просто не могла заставить себя приклеить улыбку. Будучи барышней практичной, она не задавалась вопросом, пуст или полон ее стакан. Она четко знала, что стаканом очень удобно бить людей. И именно этого ей хотелось с завидным постоянством. С каждым днем в душе назревало бешеное желание выбраться подальше от города, туда, где пляшет огонь и течет вода. Туда, где можно орать до потери сознания, где можно смеяться до рези в глазах и не думать, что заботливые соседи вызовут скорую.

В то же время, Алиса понимала, что вся ее решительность исчезнет уже на десятой минуте прогулки по сырой и холодной улице. И пока она найдет то самое достаточно удаленное от людей место, все, чего ей будет хотеться – это снова оказаться в приветливом тепле родной кухни.

Этим вечером, тишина квартиры была особенно громкой и тягучей. Почему – понять было сложно. Но появилось ощущение, что что-то должно произойти. Не плохое, скорее закономерное. И почему-то Лисе очень хотелось отсрочить это событие.

Алиса отмахнулась от этого щемящего ощущения. Она заглянула в заброшенную после встречи с Варей «лихорадку».

Десяток сообщений с вопросами, как у нее дела и куда она запропастилась не хотелось даже открывать. Как там было у популярного  раньше комика? «Ну идите сюда, сейчас я вам расскажу как у меня дела!» Глаза зацепились за строчку:

– И всё будет ХОРОШО!

Лиса неосознанно клацнула по сообщению.

– Привет Лисёнок. Смотрю, совсем забросила старых друзей. Грустишь там за дымящейся чашкой и потертой книжкой. Ну, ничего, я точно знаю, что ты заглянешь в сеть, когда придет время.

Иногда мне кажется, мы могли бы быть счастливы вместе. Хотя я точно знаю, что этого никогда не будет. Виной тому не расстояние и даже не разница во взглядах. Просто это не должно произойти. Кто так решил – я не знаю, хотя надрал бы его напыщенный зад с огромным удовольствием.

В чем я точно уверен, так это в том, что темнее всего перед рассветом. И как бы плохо тебе не было сейчас, оно того стоит. Ты можешь долго скрывать свои чувства под маской безразличия, можешь строить карьеру (что, уверен, сейчас и делаешь), можешь жечь себя, стараясь помочь всем, кому твоя помощь не очень-то и нужна, но ты, как никто другой знаешь, чего хочешь.

Ты уверена, что одинока. А ведь это не так. Уже не так. Ты этого еще не знаешь, но твоя судьба вершится в эти минуты.

И знаешь, просто не будет. Зато и скучать не придется.

ТЫ УЖЕ НЕ ОДНА! Тот самый человек, которому посчастливится стать твоим спутником уже рядом. Ты и сама не поймешь, почему он. Просто судьбы таких как ты, вершатся где-то в неведомом обычным людям месте. Ты каждый день меняешь судьбы других людей. Но взамен, кто-то меняет твою…

Тебе может показаться, что я пишу страшные вещи, от которых веет безысходностью. Ты поймешь, что это не так. Однажды поймешь.

А пока, просто не сопротивляйся. Поверь, так будет лучше для вас обоих.

Верь мне… ты уже счастлива…

И всё будет ХОРОШО!

Строчки расплывались перед глазами, руки сами потянулись к шкафчику с алкоголем и специями.

Магия начала твориться еще до того, как Лиса осознала что делает.

В турку отправились ложечка меда, по щепотке чили и алкализованного какао. Когда густая смесь начала побулькивать на медленном огне, Лиса влила в нее 150 мл вина, подождала пока от жидкости не начал подниматься серебристый парок, и бросила туда по корочке апельсина и граната величиной с ноготь, по одной звездочке бадьяна и гвоздики, добавила пару кусочков мускатного ореха и коробочку кардамона.

Сняла турку с огня и дала настояться 15 минут, позволив рубиновой жидкости наполнить всю квартиру бархатистым ароматом.

Края любимого бокала для латте Лиса сбрызнула водой и обмакнула в коричневый сахар. Других украшений для горячего напитка и не требовалось…

Почему-то Лиса поверила ему… человеку с другой планеты, так легко, парой строк, вернувшего ей тепло, украденное этой серой и безысходной осенью. Поверила и решила просто плыть по волнам чарующих ароматов, мечтая о том, что завтра все будет иначе, даже если ничего не произойдет… Хотя… кого она обманывала? Ясно ведь, что все уже произошло, ей осталось только дождаться, пока волна доберется до ее берега…

Вам может быть интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *