Медовое печенье с лимоном и розмарином

— И когда, скажите на милость, мода на котиков сменилась модой на сов? 
Алиса с раздражением перелистнула очередную картинку с совиными пряниками, переходя с сайта на сайт в поисках нового рецепта печенья.
Сов Алиса полюбила много лет назад, когда впервые увидела ушастого совенка на старой яблоне в саду. Необычная птица большущими глазами не мигая смотрела на Лису. Угрозы от девочки в цветастом платьице она не почувствовала, а потому и прятаться не стала. Глядя на совенка Алиса забыла обо всем. Испуганно вздрогнула, когда над головой молнией пронеслась мама-сова и чинно уселась рядом со своим подросшим уже, но все еще малышом.
Читать далее

Горячий шоколад с кайенским перцем и корицей

День не задался с самого утра. Началось с того, что Алиса проснулась в шесть часов, с ощущением того, что сегодня обязательно произойдет что-то плохое. Некстати вспомнился сон, в котором папа оцарапал ей щёку булавкой и пошла кровь. Сновидений Лиска боялась с юности, когда после одного из таких, “кровавых” не стало мамы. После третьей чашки кофе она наконец заставила себя одеться и махнув расстроенному, ненакрашенному отражению в зеркале, вытряхнула себя из теплой, сонной квартиры в не по-октябрьски холодную действительность.

Читать далее

Бискотти с фисташками лимоном и розмарином

Брррр! Брррр за окном, он же в душе. Ну хоть в квартире, господа комунальщики, организовали Филиппины перед грозой. Так же жарко и душно. Можно открыть окно, но впускать в квартиру осенний “Брррр” совсем не охота.

Читать далее