Лимонный тарт с творожным кремом-пудингом

Зима – дама капризная. То бесконечно утомляет сероватой белизной, то “радует” дождем и мерзкими лужами. В такие моменты на улице становится особенно зябко и очень хочется согреться. Порой ловлю себя на мысли, что мечтаю завернуться в бархатный аромат чая, уютно замурлыкать от вкуса пряной выпечки и просто ни о чем не думать. В минувшие выходные баловала себя и своих домашних особенно нежным десертом: лимонным тартом с творожным кремом. 

Читать далее

Как улучшить вкус мяса

Очень не люблю аромат говядины, особенно, скажем так, взрослой. Да и с так-называемой курицей, которая еще вчера бегала по папиному двору, кроме невероятного бульона, ничего не приготовишь – жесткая. Справиться и с первой и со второй проблемой можно, если знать простую хитрость.

Читать далее

Шарлотка с яблоками и корицей

Мысли как муравьи расползлись во все стороны. Вот сколько ни пытаюсь вытянуть из абсолютно пустой головы, хоть одну мало-мальски связанную ниточку – ничерта не выходит. Встроенный грамотовед моего компьютера то и дело взрывается красным, подчеркивая слово за словом. Ну ничего, пусть позлится. Это не беда. Сегодня я хочу чудить. Лениво придумывать неправильные слова, пить странный чай с перцем и густым медом, баловать себя яблочным пирогом со специями и слушать вирусную музыку из трех аккордов… 

Читать далее

Орехи с медом для отличного настроения

Давно поняла, что залог любого нововведения, которое должно улучшить внешний вид или состояние здоровья – регулярность. В рецепте, который нашла для себя, ничего революционного нет. Но действительно работать он начинает день на десятый от начала применения. Из очевидных перемен: отличное настроение, способность быстро сконцентрироваться, бодрость, здоровый цвет лица и отсутствие головной боли от усталости, которая в последнее время все чаще забредала ко мне на огонек.

Читать далее

Как собрать и украсить торт

На самом деле, вариантов множество. Этот пост для обычных людей, вроде меня, не обладающих особенными художественными талантами. Здесь я расскажу о том, какой крем лучше использовать, как разрезать бисквит на коржи, и чем в принципе без особого труда можно украсить тортик.

Читать далее

Идеальный бисквит для торта

Этот бисквит получается пышным, поднимается в духовке равномерно, отлично пропитывается. В общем идеальный бисквит для торта. Из указанных ингредиентов готовила в форме диаметром 22 см. Высота коржа получилась около 6 см, разрезала его на три коржа по 2 см. 

Читать далее