Творожный крем с чесноком и зеленью

крем дома классно

Этот крем готовлю довольно часто. Времени процесс приготовления занимает минут пять, а бутерброды с ним сметаются в считанные минуты. К соленым печеньям  крем подошел идеально, кстати им можно заправлять овощные салаты и намазывать на печеную картошку.

Читать далее

Томаты вяленые в микроволновке

томаты вяленые

А вот и обещанный рецепт вяленых томатов, без них те самые кантуччи не приготовить. Сразу отмечу, что без крайней необходимости вялить томаты в микроволновке я больше не буду. Предпочту более традиционные методы. Но в момент, когда такие помидоры мне понадобились, духовка была занята, потому и пришлось воспользоваться микроволновкой.

Читать далее

Кантуччи с вялеными томатами и кедровыми орехами

кантуччи дома классно

На самом деле в это печенье-закуску входит много ингредиентов – и маслины, и оливки, и сыр… А главное, они соленые! Готовятся не многим дольше чем обычные сладкие кантуччи или бискотти. Но в качестве закуски к вину или пиву подходят гораздо лучше. Подавать их буду с мягким творожным кремом. А пока расскажу про то, как приготовить эти необыкновенные, хрустящие снаружи и мягкие внутри печенья.

Читать далее

Лимонные печенья к чаю

лимонные печенья

Это лакомство быстро не приготовить, но оно того стоит. Плюс в том, что в контейнере под крышкой печенье может спокойно пролежать всю неделю. Правда на неделю его вряд ли хватит – уж слишком вкусные “лепешки” выходят: нежная кислинка в сочетании со сладостью завораживает, а хрустящая корочка и мягкая серединкой просто не позволяют оторваться от этого печенья.

Читать далее

Пять правил для отличного настроения

настроение

“Будь на позитиве” – думаю каждый из нас хоть раз слышал такой совет в свой адрес. На самом деле, это более чем толковая рекомендация. Правда при этом не многие объясняют как добиться такого состояния. Нашла для себя перечень привычек, которые действительно помогают мыслить и воспринимать мир позитивнее.

Читать далее

Бискотти с клюквой и миндалем

бискотти

Вчера впервые попыталась приготовить модные итальянские печенья – бискотти. Долго решалась на это, рецепт казался мне довольно сложным, но на практике все оказалось довольно просто. Кстати, это отличный вариант для тех, кто любит всевозможные хрустелки и предпочитает готовить наперед. Еще один плюс этого печенья – его долгий срок хранения – 2 недели в контейнере.

Читать далее

Почему нужно есть финики

финики дома классно

Заметила, что в разные моменты моей жизни, мне хочется разных продуктов. Когда это не чипсы или карамельки, чаще всего это значит, что организму не хватает каких-то витаминов или других веществ. Каждый раз, когда я “подсаживаюсь” на новый продукт, становится интересно, чем же он полезен. Вот что удалось узнать о природной сладости – финиках.

Читать далее