Дрожжевые блины на топленом молоке

дрожжевые блины дома классно

Сразу отмечу, что готовятся эти блины довольно долго и сложно. Но по вкусу, они очень сильно отличаются от более простых аналогов. Нежные, воздушные, тающие, даже на следующий день. В них можно завернуть любую начинку или подать с любым соусом. Не скажу, что стану их часто готовить. Но когда хочется побаловать домашних чем-то эдаким – идеальный вариант.

Читать далее

Высаживаем рассаду томатов в теплицу

рассада дома классно

У каждого бывалого огородника свои хитрости, которые помогают ему добиться высоких урожаев. Этот же материал предназначен для начинающих любителей огорода. Да-да, не удивляйтесь, нас, тех, кто только познает азы огородного дела, гораздо больше, чем кажется. 

Читать далее

Как смыть следы наклеек с посуды

смыть наклейки дома классно

Думаю, каждый, кому доводилось отмывать липкие остатки наклеек с новой посуды не раз вспоминал недобрым словом производителя. На днях мне довелось столкнуться с этой проблемой. Всемогущий интернет советовал размачивать не отрывающиеся остатки подсолнечным маслом, ацетоном, жидкостью для мытья посуды и даже средством для мытья стекол. Ни один из перечисленных методов в моем случае не сработал. Помогло совершенно неожиданное средство.

Читать далее

Средство для уборки своими руками

сода и перекись дома классно

Предлагаю попробовать это средство не потому, что оно дешевое (к счастью, бытовую химию позволить себе может почти каждый), а потому, что с грязью справляется лучше всех разрекламированных средств.

Читать далее

Александрийские пасхальные куличи

александрийские куличи дома классно

Скажу честно, рецепт вызывал сомнения. Странная опара из всего сдобного без муки, которая стоит 12 часов, много муки… Но результат превзошел все мои ожидания. Эти куличи готовятся дольше обычных, но время “стояния у плиты” гораздо меньше, что для меня имеет огромное значение. А вкус в итоге превзошел все ожидания: пышные, сладкие, с яркими вкусовыми оттенками. Рекомендую!

Читать далее